Учёные предсказывают, что 21 век станет веком науки об организме человека. Еще будут открыты новые источники высокоэффективного питания.
На сегодня-это СПИРУЛИНА - порошок из сухой дикорастущей озёрной сине-зелёной микроводоросли. Одно из 1-х растений на Земле, появившихся более 500 млн. лет тому назад.
Экологически чистое питание и лечебный продукт.
В бывшем СССР спирулина держалась в строгом секрете под индексом 001А и предназначалась только для партийной и государственной элиты. Включалась в рацион космонавтов и выдающихся спортсменов.
Ещё древние цивилизации Ю. Америки-ацтеки, майя были вскормлены ею, употребляя лепёшки.
В мире три озера, из которых её добывают: Чад (Африка), Тескоко (Ю.Америка), Чинхай (Китай).
Она не имеет себе равных по удельному содержанию: белка (70%), витаминов, минералов ( более 100 наименований), белков, содержащих 18 аминокислот. Коэффициент усвоения белков 85%. Рекордсмен по содержанию бета-каротина ( в 35 раз больше, чем в моркови), железа в 5 раз больше, чем в шпинате, и в 28 раз больше, чем в сырой печени.
Две капсулы спирулины равносильны 1 кг. Овощей.
Это единственное в мире растение, содержащее синий пигмент – фикоцианин, нормализующий обмен веществ, активизирующий иммунитет, обладающий противораковым действием, улучшающим зрение, состояние кожи, волос, укрепляющий нервную систему, повышающий жизненный тонус.
Спирулина-это источник строительного материала для живой клетки организма. Широко применяется в косметологии, дерматологии.