Она известна более 6 тысяч лет. Из Китая соя завезена была впервые в Японию и Корею. Только в конце XVIII века она попала в Европу, а затем и на другие континенты.
В России ещё в XIX веке имели мало представлений о ней.
В. Даль в своём « Толковом словаре», изданном в 1882 году отметил, что соя это пряная приправа, подливка к английской еде. Это изобретение японцев.
За последние 20 лет детально изучены свойства сои.
Установлено, что её с успехом можно применять в профилактике при нарушениях липидного, углеводного и минерального обмена, а также иммунного статуса.
В отличие от наших продуктов питания (молока, мяса), соя не содержит холестерина. Поэтому она является источником белка и рекомендована больным с нарушением липидного обмена, приводящим к атеросклерозу, гипертонии и другим болезням.
Тот, кто регулярно употребляет в пищу соевое масло, снижает риск смерти от сердечного приступа более, чем в 5-6 раз. Многочисленные клинические исследования подтвердили это.
Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е-1 ( токоферола) - главного мужского гормона. 100 грамм масла содержит 114 мг витамина. В то время как, в таком же количестве подсолнечного масла его содержится 67 мг, соответственно в оливковом-13 мг.
Витамин Е-1 полезен и женщинам для нормального течения беременности и развития плода.
Помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно сосудистые заболевания и расстройства работы почек.
Из всех растительных масел, соевое масло обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%.
Содержит: необходимые ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, лецитин, регулирующий обмен холестерина. Линолевая кислота ( полноценные белки), фитостерины (омоложение кожи).
Натуральное соевое масло, которое служит основой капсул биологически активных добавок компании, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунную систему организма.